6月25日(金)の給食
- 公開日
- 2021/06/26
- 更新日
- 2021/06/26
給食室より
★☆今日の給食☆★
*ごまごはん
*鮭の塩焼き
*ごじる
*にんじんシリシリ
*牛乳
今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。箸を上手に使って、はさむ・つまむ・あつめる・きりさく・骨をとるの5つの箸使いを給食中に取り組みます。
最終日のテーマは魚の「骨をとる」です。鮭の塩焼きの骨を丁寧にとりながら食べました。骨がある魚は苦手な子が多いですが、おはし名人になろう!ウィークということもあり、がんばって食べていたようです。
今日で給食時間の「おはし名人になろう!ウィーク」は終わりますが、これからも継続してお箸の持ち方や使い方、食事の姿勢などに気を付けて食事ができるとよいですね。
1・4・5・6年生は、明日から1週間おうちでの取組がありますので、引き続きがんばりましょう!