4月15日(木)の給食
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
給食室より
★☆今日の給食☆★
*スパゲティミートソース
*イタリアンサラダ
*くだもの(せとか)
*牛乳
今日は大人気のスパゲティミートソースでした。今日のミートソースは16Kgのたまねぎを使いました。たまねぎをみじん切りにして香味野菜と一緒にじっくり炒めた後、ホールトマトやケチャップなどを加えて煮込みます。仕上げにピザ用チーズを加えるのがポイントです。
めんは食べやすいよう、一般的なめんの半分の長さのものを使っています。たっぷりの湯を沸かした大きな釜でめんをゆで、ゆであがった後にオリーブ油をからめて各クラスの食缶へ分けていきます。
写真2枚目:ミートソースにチーズを加えているところ
写真3枚目:めんを食缶へ入れているところ