1月26日(火)の給食 −2−
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
給食室より
北雪牛丼の調理の様子をご紹介します。
写真1枚目:届いた牛肉の写真です。写真のお肉はほんの一部で、今日は17.3kgのお肉を使いました。
写真2枚目:煮込みながら油をすくっているところです。サシが入っている分、油やアクが浮いてくるので丁寧に取り除いてもらいました。お肉は事前に湯通しをして余分な脂を落としています。
給食室より
北雪牛丼の調理の様子をご紹介します。
写真1枚目:届いた牛肉の写真です。写真のお肉はほんの一部で、今日は17.3kgのお肉を使いました。
写真2枚目:煮込みながら油をすくっているところです。サシが入っている分、油やアクが浮いてくるので丁寧に取り除いてもらいました。お肉は事前に湯通しをして余分な脂を落としています。
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度