10月22日(木)の給食
- 公開日
- 2020/10/22
- 更新日
- 2020/10/22
給食室より
☆きょうのきゅうしょく☆
*ごはん
*棒ぎょうざ
*もやしスープ
*大豆と鶏肉の中華炒め
*牛乳
棒ぎょうざは、ひき肉や白菜、ニラ、にんにく、しょうが、刻んだはるさめをこねて餡を作り、四角い餃子の皮で棒状に包んでオーブンで焼きました。こんがり焼き目がつくように調理員さんがひとつひとつ表面に薄く油を塗ってくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度