2月5日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
給食室より
☆今日の給食☆
*パン
*魚のマヨネーズ焼き
*ポトフ
*ごまめナッツ
*牛乳
ポトフは、フランスの家庭料理です。
「火にかけた鍋」という意味だそうです。
大きめに切った野菜と肉、ソーセージなどを
コトコトと煮込んだ料理です。
今日は、
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツ・ウインナー
をじっくりと煮込んで作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度