6月15日(金)の給食
- 公開日
- 2018/06/18
- 更新日
- 2018/06/18
給食室より
☆今日の給食☆
*きびごはん
*さんまの筒煮
*豚汁
*じゃこキャベツ
*牛乳
今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
はしを上手に使って、あつめる・きりさく・はさむ・つまむ・骨をとるの5つを毎日の給食の中で実践します!
最終日のテーマは魚の「骨をとる」です。
骨がある魚は苦手な子が多いですが、おはし名人になろう!ウィークということもあり、上手に中骨をとって食べていました。
今日でおはし名人の取り組みは終わりますが、これからも継続しておはしの持ち方や使い方、食事の姿勢などに気を付けて食事ができるとよいですね。