5月21日(月)の給食
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
給食室より
☆今日の給食☆
*ごはん
*さんまの松前煮
*じゃがいもとわかめのみそ汁
*煮びたし
*牛乳
さんまの松前煮は約2時間、朝からじっくりと煮ました。
長時間煮ることで、骨まで食べられるようになります。
1年生にとっては初めての献立。
骨つきは嫌がって残してしまうかと心配しましたが、「骨が全然わからない!」と言う声が多く、よく食べてくれました!
給食室より
☆今日の給食☆
*ごはん
*さんまの松前煮
*じゃがいもとわかめのみそ汁
*煮びたし
*牛乳
さんまの松前煮は約2時間、朝からじっくりと煮ました。
長時間煮ることで、骨まで食べられるようになります。
1年生にとっては初めての献立。
骨つきは嫌がって残してしまうかと心配しましたが、「骨が全然わからない!」と言う声が多く、よく食べてくれました!
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度