4月23日(月)の給食
- 公開日
- 2018/04/23
- 更新日
- 2018/04/23
給食室より
☆今日の給食☆
*ごはん
*イカの香味焼き
*肉じゃが
*ひじきの炒め煮
*牛乳
イカの香味焼きは、ネギ味噌をのせて焼きました。
イカだけを1度オーブンで焼き、あとからネギ味噌をのせてさらに焼き上げます。
2度に分けて焼くことで、ネギ味噌が焦げずにおいしく仕上がります。
肉じゃがはじっくりと味を染み込ませるため、調味料を「さしすせそ」の順に入れて煮ています。
じゃがいもが煮崩れせず、ちょうどよい具合に仕上がりました。
煮物は調理員さんの技が光る料理のひとつですね。