11月27日(月)の給食
- 公開日
- 2017/11/27
- 更新日
- 2017/11/27
給食室より
☆きょうのきゅうしょく☆
*さつまいもごはん
*赤魚の西京焼き
*小松菜とえのきのり
*呉汁
*牛乳
さつまいもごはんは
さつまいもをよく洗って
皮付きのまま炊き込みました。
甘くてほくほくのお芋で
子供たちはよく食べてくれました。
呉汁とは、ゆでた大豆をすりつぶし、
野菜がたっぷり入ったみそ汁に加えたものです。
大豆のつぶつぶとした食感が特徴で
たんぱく質が豊富に入っています!
市販の水煮大豆をすりつぶすだけで
簡単に作れます!
ぜひご家庭でも試してみてください。