1月26日(木)の給食
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
給食室より
☆きょうのきゅうしょく☆
*麦ごはん
*海苔の佃煮
*いかの香味焼き
*田舎汁
*ゆず大根
*牛乳
今日は、和食の基本
一汁三菜の給食でした!
「和食」が世界無形文化遺産に
登録された理由のひとつは
「栄養バランスがいい」ことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは
「一汁三菜」という和食の形にあります!
自然と栄養バランスがばっちりになります☆
給食室より
☆きょうのきゅうしょく☆
*麦ごはん
*海苔の佃煮
*いかの香味焼き
*田舎汁
*ゆず大根
*牛乳
今日は、和食の基本
一汁三菜の給食でした!
「和食」が世界無形文化遺産に
登録された理由のひとつは
「栄養バランスがいい」ことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは
「一汁三菜」という和食の形にあります!
自然と栄養バランスがばっちりになります☆
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度