学校日記

3月3日(木)の給食

公開日
2016/03/03
更新日
2016/03/03

給食室より

☆きょうのきゅうしょく☆

*ちらしずし
*吉野汁
*三色白玉
*牛乳

今日はひなまつり献立でした。
三色白玉は
白・・・白玉粉+絹ごし豆腐
赤・・・白玉粉+トマトピューレ
緑・・・白玉粉+絹ごし豆腐+抹茶
で色づけしました!
絹ごし豆腐を混ぜることで
柔らかい仕上がりになります。

ちらしずしは
合わせ酢を作りごはんと混ぜ。
れんこんは酢と砂糖と。
そのほかの具もそれぞれ
味が染み込むまでじっくり煮て
酢飯と混ぜ合わせました。

どの学年も
よく食べてくれました♪