3月3日(木)の給食
- 公開日
- 2016/03/03
- 更新日
- 2016/03/03
給食室より
☆きょうのきゅうしょく☆
*ちらしずし
*吉野汁
*三色白玉
*牛乳
今日はひなまつり献立でした。
三色白玉は
白・・・白玉粉+絹ごし豆腐
赤・・・白玉粉+トマトピューレ
緑・・・白玉粉+絹ごし豆腐+抹茶
で色づけしました!
絹ごし豆腐を混ぜることで
柔らかい仕上がりになります。
ちらしずしは
合わせ酢を作りごはんと混ぜ。
れんこんは酢と砂糖と。
そのほかの具もそれぞれ
味が染み込むまでじっくり煮て
酢飯と混ぜ合わせました。
どの学年も
よく食べてくれました♪