2月18日(木)の給食
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
給食室より
☆きょうのきゅうしょく☆
*とりそぼろ丼
*たら汁
*こんにゃくの土佐煮
*牛乳
今日の給食の土佐煮は
かつお節を一緒に
煮込んだものです。
かつお節は、味噌汁などの
だしをとるときに使いますが、
一緒に煮ると
こんにゃくにだしが染み込み
かつお節のたんぱく質も
一緒にとることができます。
七味唐辛子を少し加えて
ピリ辛に仕上げました。
「ちょっと辛いけど
美味しくておかわりしたよ!」
と、どの学年にも大人気!
とりそぼろ丼もたら汁も
今日は本当によく食べていました☆