7月21日(火)の給食
- 公開日
- 2015/07/21
- 更新日
- 2015/07/21
給食室より
☆きょうのきゅうしょく
*チリコンカンリザーブ
(ごはん or ナン)
*海藻サラダ
*ゆでとうもろこし
*牛乳
今日は2年生に
とうもろこしの皮むきを
してもらいました。
茎になったままの
大きなとうもろこしも見て触って
皮の様子、中の身のにおいを
体験してもらいました。
また、とうもろこしから
身近な色んな食品にも
変身していることを学びました。
「はっぱをむくのが大変!」
「「ひげがたくさんついている!」
給食の時間には
「わたしが剥いたものかな?」
「あまくて美味しい!」
などの声が聞こえました。
今日で一学期の給食は終わりです。
夏休み中は、暑さに負けず
元気に過ごしていけるよう、
しっかりごはんを食べてくださいね♪