5月18日(月)の給食
- 公開日
- 2015/05/18
- 更新日
- 2015/05/18
給食室より
☆きょうのきゅうしょく
*麦ごはん
*ふりかけ(錦松梅)
*とうふの旨煮
*金時豆の甘煮
金時豆は、いんげんまめの中でも代表的な銘柄で、
北海道で栽培されているいんげんまめのうち
金時豆が約7割を占めています。
美味しく煮えるよう
丁寧にアクを取りながら
弱火でコトコト作りました。
調味料は砂糖、塩、しょうゆのみ!
懐かしい味に仕上がりました♪
給食室より
☆きょうのきゅうしょく
*麦ごはん
*ふりかけ(錦松梅)
*とうふの旨煮
*金時豆の甘煮
金時豆は、いんげんまめの中でも代表的な銘柄で、
北海道で栽培されているいんげんまめのうち
金時豆が約7割を占めています。
美味しく煮えるよう
丁寧にアクを取りながら
弱火でコトコト作りました。
調味料は砂糖、塩、しょうゆのみ!
懐かしい味に仕上がりました♪
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度