9月17日(金)
- 公開日
- 2010/09/17
- 更新日
- 2010/09/17
給食室より
今日はカミカミこんだてです。
むぎごはん
手作りふりかけ
ニギスのから揚げ
とん汁
プルーン
牛乳
です。
毎月18日はカミカミデーですが、今月は土曜日でお休みのため
一日繰り上げました。
手作りふりかけは、じゃこ・カットわかめ・ごま・塩を炒って
合わせたものです。どれも身体に良いものばかり。
添加物も入っていないので、おかずとして食べて欲しいです。
ニギスのから揚げも、骨ごとボリボリ食べることが出来るので、
噛む回数が増え、カルシウムたっぷりです。
今日のくだものは、プルーンでした。
甘味があって美味しかったです。
鉄分が豊富な、今が旬のくだものです。