9月12日(金)
- 公開日
- 2014/09/12
- 更新日
- 2014/09/16
給食室より
【給食の献立】
主食:さんまのひつまぶし
副菜:和風サラダ
みそ汁(茄子・玉ねぎ・えのき・わかめ)
飲み物:牛乳
今日は秋の味覚を代表する魚「さんま」のひつまぶしです。
ひつまぶしとは、うなぎの蒲焼を細かく刻んでご飯に混ぜた
ものです。名古屋の郷土料理として有名です。
さんまの旬は秋です。
身体は細長くて全長35cm〜40cmくらいの青魚です。
給食室より
【給食の献立】
主食:さんまのひつまぶし
副菜:和風サラダ
みそ汁(茄子・玉ねぎ・えのき・わかめ)
飲み物:牛乳
今日は秋の味覚を代表する魚「さんま」のひつまぶしです。
ひつまぶしとは、うなぎの蒲焼を細かく刻んでご飯に混ぜた
ものです。名古屋の郷土料理として有名です。
さんまの旬は秋です。
身体は細長くて全長35cm〜40cmくらいの青魚です。
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