7月6日(火)
- 公開日
- 2010/07/07
- 更新日
- 2010/07/07
給食室より
今日は、今が旬の【地場野菜】を多く取り入れたこんだてです。
ミルクパン
手作りブルーベリージャム
パンプキングラタン
ミネストローネスープ
牛乳
です。
ブルーベーリーは、市内恩方町
かぼちゃは、市内宇津木台
たまねぎは、市内元八王子町
にんじんは、市内小比企町
の農家さんより納品していただきました。
採れたばかりなので、とてもみずみずしく新鮮でした。
【地産地消】をこれからも実行していきたいです。
ブルーベリージャムは、一滴も水を加えず、
コトコトと煮詰めました。
給食の後、「見て〜!」と舌を出す児童たち。
みんな紫色に色づいていました。
「美味しかったよ。また作って!」と声をかけてくれて
うれしかったです。