10月25日(金)
- 公開日
- 2013/10/25
- 更新日
- 2013/10/25
給食室より
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:鯵のピリ辛焼き
副菜:筑前煮
納豆
飲み物:牛乳
今日は納豆が給食に登場です。
鹿島小の子どもたちは納豆好きが多いようです。
「家で毎日食べてる〜」などという声も沢山
聞こえてきました。
大豆は納豆になると消化吸収が良くなります。
日本の食文化を大切にしていきたいですね。
給食室より
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:鯵のピリ辛焼き
副菜:筑前煮
納豆
飲み物:牛乳
今日は納豆が給食に登場です。
鹿島小の子どもたちは納豆好きが多いようです。
「家で毎日食べてる〜」などという声も沢山
聞こえてきました。
大豆は納豆になると消化吸収が良くなります。
日本の食文化を大切にしていきたいですね。
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度