学校日記

6月10日(木)

公開日
2010/06/10
更新日
2010/06/10

給食室より

今日のこんだては
スパゲッティーミートソース
ツナサラダ
バレンシアオレンジ(愛媛産)
牛乳
です。

今日は【ミートソース】です。
新たまねぎをたっぷり使っています。
半分は機械でみじん切りにし、もう半分は包丁で
みじん切りにしました。しっかり炒める事 30分。
甘味が出て、やわらかい味に仕上がりました。

【ツナサラダ】は、一部の児童に大人気のメニュー。
というのも、給食では温度を上げなくてはいけない為
ツナとマヨネーズを混ぜて、加熱するのです。
お家で食べる【ツナサラダ】とは違う仕上がりになります。
それが『美味しい』と感じる子、『変だな』と感じる子、
反応は様々でした。