5月7日(火)
- 公開日
- 2013/05/08
- 更新日
- 2013/05/08
給食室より
【給食の献立】
主食:磯ごはん
主菜:豆あじの唐揚げ
副菜:じゃが芋のそぼろ煮
果物:河内晩柑
飲み物:牛乳
今日は除草剤・化学肥料を一切使用していない
有機堆肥だけで作った河内晩柑を果物に使いました。
内側の白い所も苦くなく、とてもジューシーで美味しかったです。
今月は山形県庄内産の「はえぬき」という種類のお米を使います。
産地直送便で学校まで届いています。
冷めても甘味が増して美味しい品種の様です。
今日の豆鯵は鹿児島県産。
鹿島小の子どもたちは頭がついている魚も丸ごと食べてくれます。
嬉しいですね!