学校日記

3月12日(火)

公開日
2013/03/12
更新日
2013/03/12

給食室より

【給食の献立】

主食:スパゲティーミートソース
副菜:フレンチサラダ
   きのこスープ
飲み物:牛乳

今日は2年生のリクエストメニューで
ミートソースを作りました。

今月の26日(火)に松が谷児童館主催の料理教室があります。
場所は鹿島小の家庭科室です。
今日の給食に出たミートソーススパゲティーとオレンジゼリーを作ります。

参加できる人は児童館まで申し込みしてください。

〜産地の紹介〜
・人参ー埼玉県
・たまねぎー北海道北見市
・にんにくー青森県三戸郡
・セロリー香川県JA香川観音寺
・えのきー長野県中野市
・きゃべつー愛知県渥美市
・きゅうりー熊本県
・豚肉ー神奈川県