3月8日(金)
- 公開日
- 2013/03/11
- 更新日
- 2013/03/11
給食室より
【給食の献立】
主食:ししじゅうし
主菜:たらの胡桃ソース
副菜:田舎汁
飲み物:牛乳
今日は沖縄の郷土料理ししじゅうしを作りました。
「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜるという意味です。
〜産地の紹介〜
・豚肉ー神奈川県
・生姜ー茨城
・里芋ー埼玉
・ごぼうー青森
・大根ー神奈川
・人参ー千葉
・こんにゃくー愛知
・しめじー長野
給食室より
【給食の献立】
主食:ししじゅうし
主菜:たらの胡桃ソース
副菜:田舎汁
飲み物:牛乳
今日は沖縄の郷土料理ししじゅうしを作りました。
「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜるという意味です。
〜産地の紹介〜
・豚肉ー神奈川県
・生姜ー茨城
・里芋ー埼玉
・ごぼうー青森
・大根ー神奈川
・人参ー千葉
・こんにゃくー愛知
・しめじー長野
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度