3月8日(金)
- 公開日
- 2013/03/11
- 更新日
- 2013/03/11
給食室より
【給食の献立】
主食:ししじゅうし
主菜:たらの胡桃ソース
副菜:田舎汁
飲み物:牛乳
今日は沖縄の郷土料理ししじゅうしを作りました。
「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜるという意味です。
〜産地の紹介〜
・豚肉ー神奈川県
・生姜ー茨城
・里芋ー埼玉
・ごぼうー青森
・大根ー神奈川
・人参ー千葉
・こんにゃくー愛知
・しめじー長野
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度