3月5日(火)
- 公開日
- 2013/03/05
- 更新日
- 2013/03/05
給食室より
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:赤魚の塩焼き
副菜:筑前煮
昆布の佃煮
金時豆の甘煮
飲み物:牛乳
今日は健康な生活をするためのキーワード
「まごはやさしい」を意識した献立になっています。
ま:豆
ご:ごま等の種実類
は:わかめ等の海藻類
や:やさい
さ:さかな
し:しいたけ等のきのこ類
い:芋
伝統的な日本食はこれらが含まれた献立になっています。
積極的に食べたいですね。
〜産地の紹介〜
・赤魚ーアイスランド
・鶏肉ー宮崎
・里芋ー埼玉
・ごぼうー青森
・人参ー千葉
・こんにゃくー愛知