2月28日(木)
- 公開日
- 2013/03/01
- 更新日
- 2013/03/01
給食室より
【給食の献立】
主食:カレーライス
副菜:福神漬け(手作り)、かぶのスープ
果物:パイン缶
飲み物:牛乳
福神漬けには、蓮根・茄子・紫蘇・大根など
様々な野菜が使われますが今日は大根と生姜の
2種類の食材で作ったシンプルな福神漬けです。
市販の福神漬けには着色料等が入っている場合が
多いのですが、学校では一切使用せず給食室で作っています。
〜産地の紹介〜
・豚肉ー神奈川
・にんにくー青森三戸郡
・生姜ー高知県JAとさかみ
・たまねぎー北海道北見市
・人参ー埼玉県山藤農園
・じゃが芋ー鹿児島県いずみ
・りんごー青森県弘前市
・かぶー東京都清瀬市
・大根ー神奈川県三浦市