2月18日(月)
- 公開日
- 2013/02/18
- 更新日
- 2013/02/18
給食室より
【給食の献立】
主食:ゆかりごはん
主菜:さわらの香味焼き
副菜:のっぺい汁
茎わかめのきんぴら
飲み物:牛乳
今日はさわらを使った魚料理が主菜でした。
さわらは出生魚と呼ばれていて、「さごち」→「やなぎ」
→「さわら」と呼び名が変わります。
漢字で魚に春と書くことからもわかるように
春にかけて収穫される魚です。
給食室より
【給食の献立】
主食:ゆかりごはん
主菜:さわらの香味焼き
副菜:のっぺい汁
茎わかめのきんぴら
飲み物:牛乳
今日はさわらを使った魚料理が主菜でした。
さわらは出生魚と呼ばれていて、「さごち」→「やなぎ」
→「さわら」と呼び名が変わります。
漢字で魚に春と書くことからもわかるように
春にかけて収穫される魚です。
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度