2月6日(水)
- 公開日
- 2013/02/06
- 更新日
- 2013/02/06
給食室より
【給食の献立】
主食:豚キムチ丼
副菜:コーンと卵のスープ
ナムル
飲み物:牛乳
スープにはコーンクリームとホールコーンの
両方を使っています。
主食は豚キムチ丼。
キムチは家庭でも普通に食べるようになりましたね。
低学年の子どもでも「辛いけど美味しい〜!」と言って
食べていました。
【産地紹介】
・豚肉ー神奈川
・にんにくー青森
・生姜ー熊本
・人参ー千葉
・白菜ー茨城
・にらー栃木
・長葱ー埼玉
・たまごー岩手
・玉葱ー北海道
・小松菜ー東京
・もやしー栃木