4月20日(火)
- 公開日
- 2010/04/21
- 更新日
- 2010/04/21
給食室より
今日のこんだては
ナン
チリコンカン
野菜のカレースープ煮
もものクラフティー
牛乳
です。
インドのパンの『ナン』に金時豆の入ったチリコンカンを
つけて食べます。
もものクラフティーは、ゆるめのカスタードソースに
黄桃缶を入れて、焼き上げました。
『おいしい』と子供たちにも好評でした。
作り方を載せるので、ぜひ作ってみてください。
<もものクラフティー>(分量は一人分)
もも缶 45g
生クリーム 10g
牛乳 13g
卵 8g
さとう 4g
コーンスターチ 0.5g
1;生クリーム・牛乳・卵・さとう・コーンスターチを
よく混ぜる。
2;アルミカップにもも缶を入れ、1の液をそそぐ。
3;180度のオーブンで20分くらい焼く。