12月11日(火)
- 公開日
- 2012/12/11
- 更新日
- 2012/12/11
給食室より
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:韓国風肉じゃが
副菜:エビチリ
花ごぼう
飲み物:牛乳
今日の地場野菜は韓国風肉じゃがにつかった
人参(小比企)です。
花ごぼうは、ごぼうをスライスして茹でたあと
砂糖、醤油、みりん、お酢などの調味料とあえ
かつお節粉をまぶした料理です。
薄くスライスしたごぼうが花びらのように見える
ことから名づけられた料理です。
給食室より
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:韓国風肉じゃが
副菜:エビチリ
花ごぼう
飲み物:牛乳
今日の地場野菜は韓国風肉じゃがにつかった
人参(小比企)です。
花ごぼうは、ごぼうをスライスして茹でたあと
砂糖、醤油、みりん、お酢などの調味料とあえ
かつお節粉をまぶした料理です。
薄くスライスしたごぼうが花びらのように見える
ことから名づけられた料理です。
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度