12月11日(火)
- 公開日
- 2012/12/11
- 更新日
- 2012/12/11
給食室より
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:韓国風肉じゃが
副菜:エビチリ
花ごぼう
飲み物:牛乳
今日の地場野菜は韓国風肉じゃがにつかった
人参(小比企)です。
花ごぼうは、ごぼうをスライスして茹でたあと
砂糖、醤油、みりん、お酢などの調味料とあえ
かつお節粉をまぶした料理です。
薄くスライスしたごぼうが花びらのように見える
ことから名づけられた料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度