12月3日(月)
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
給食室より
【給食の献立】
主食:ゆかりごはん
主菜:焼き魚(ほっけ)
副菜:のっぺい汁
大豆の甘煮
飲み物:牛乳
今日は冷えますね。
体を温める根菜がはいったのっぺい汁を飲んで
体を温めて欲しいと思います。
大豆を醤油、砂糖、塩で味をつけた煮豆。
弱火でゆっくり煮て作ってくれました。
薄味にしているので、豆の美味しさがよくわかります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度