学校日記

3月23日(火)

公開日
2010/03/23
更新日
2010/03/23

給食室より

今年度最後の給食です。
6年生の卒業と他のみんなの進級を祝うこんだてです。
たきおこわ
さわらのみそ焼き
煮びたし
えび団子のすまし汁
ジョア
雪見大福(おまけ)
です。

今日の『炊きおこわ』には、五年生が一年間かけて育てたもち米を
入れました。とてもモチモチしていて、おいしくいただきました。
『さわら』は魚へんに春と書く、春の魚です。
みそ味が利いていて、これもおいしくいただきました。

でも、何といっても子供たちのお楽しみは、おまけの『雪見大福』でした。
他のメニューを食べ終わってから給食室に取りに来てもらったのですが、
「おまけください!」という顔は、はちきれんばかりの笑顔でした。
一年間、無事に終わってほっとしました。
ありがとうございました。