10月9日(火)
- 公開日
- 2012/10/09
- 更新日
- 2012/10/09
給食室より
【給食の献立】
主食:わかめごはん
主菜:さんまの生姜煮
副菜:ごま和え
かぶの味噌汁
飲み物:牛乳
生姜と梅肉の入った調味液の中で
秋秋刀魚を煮ました。
骨まで軟らかくなりとってもおいしかったです。
ごま和えには切干大根も入っています。
茹でると水っぽくなるため、よく洗ってから蒸して
それから胡麻とあえて作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度