楽しみにしていた調理実習
- 公開日
- 2010/03/16
- 更新日
- 2010/03/16
今日のできごと
5年生最後の家庭科の授業は、好きな野菜を持ち寄って、すいとん作りです。家にあったあり合わせの野菜も、大勢で持ち寄り、ぐつぐつと一緒に煮込むととてもとてもおいしくなります。贅沢なすいとん・・・・。
給食では、時々、メニューに出てきますが、あのお団子は、小麦粉を丸めたものと、今日、気が付く子もいるのではないでしょうか。おいしく食べて、次は自分がおうちの方に作ってあげられるといいですね。
今日のできごと
5年生最後の家庭科の授業は、好きな野菜を持ち寄って、すいとん作りです。家にあったあり合わせの野菜も、大勢で持ち寄り、ぐつぐつと一緒に煮込むととてもとてもおいしくなります。贅沢なすいとん・・・・。
給食では、時々、メニューに出てきますが、あのお団子は、小麦粉を丸めたものと、今日、気が付く子もいるのではないでしょうか。おいしく食べて、次は自分がおうちの方に作ってあげられるといいですね。
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度