9月19日(水)
- 公開日
- 2012/09/19
- 更新日
- 2012/09/19
給食室より
【給食の献立】
主食:わかめごはん
主菜:みそ肉じゃが
副菜:ちくわの石垣揚げ
飲み物:牛乳
かくし味に「赤みそ」を入れた肉じゃがを作りました。
味が落ち着くと味噌の風味がします。
いつもとちょっと違うアレンジをご家庭でもいかがでしょうか?
黒ごまと白ごまを混ぜた衣をちくわにつけて揚げた「ちくわの石垣揚げ」
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。
給食室より
【給食の献立】
主食:わかめごはん
主菜:みそ肉じゃが
副菜:ちくわの石垣揚げ
飲み物:牛乳
かくし味に「赤みそ」を入れた肉じゃがを作りました。
味が落ち着くと味噌の風味がします。
いつもとちょっと違うアレンジをご家庭でもいかがでしょうか?
黒ごまと白ごまを混ぜた衣をちくわにつけて揚げた「ちくわの石垣揚げ」
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度