3月5日(金)
- 公開日
- 2010/03/09
- 更新日
- 2010/03/09
給食室より
今日のこんだては
さといものほたてのごはん
さんがやき
五目煮豆
岩のりのすましじる
牛乳
です。
さんが焼きとは、漁師さんのうみ出した料理で、
その日にとれた新鮮な魚とやさいを練り合わせて、
貝殻につめて焼いたものだそうです。
今日は、たらといわしのすり身にねぎなどのやさいを練り合わせ
小判型にまるめて焼きました。
みそ味が利いていて、よく食べていました。
給食室より
今日のこんだては
さといものほたてのごはん
さんがやき
五目煮豆
岩のりのすましじる
牛乳
です。
さんが焼きとは、漁師さんのうみ出した料理で、
その日にとれた新鮮な魚とやさいを練り合わせて、
貝殻につめて焼いたものだそうです。
今日は、たらといわしのすり身にねぎなどのやさいを練り合わせ
小判型にまるめて焼きました。
みそ味が利いていて、よく食べていました。
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