学校日記

7月11日(水)

公開日
2012/07/12
更新日
2012/07/12

給食室より

≪給食の献立≫
主食:ししじゅうし
主菜:ゴーヤチャンプル
副菜:ワンタンスープ
果物:メロン
飲み物:牛乳

今日は沖縄の郷土料理が2品入った献立です。
豚肉・切り昆布・油あげにたっぷり生姜を加えた
混ぜごはん「ししじゅうし」が主食です。
大人気でしたね。

ゴーヤ(にがうり)は依然よりも抵抗なく子どもたちが
食べていました。
身近な食材になり家庭の食卓にも並ぶようになっからかも
しれませんね。


【最後に】
お忙しい中、鹿島小の試食会へご参加いただいた方々
どうもありがとうございました。