学校日記

  • 「心」の大切さと「ありがとうございました」

    公開日
    2016/03/31
    更新日
    2016/03/31

    校長日記

     本年度も残すところ2日間となりました。平成27年4月6日に始業式・入学式で平成...

  • 画像はありません

    春休みを安全に過ごすために〜子供は未来を創る人財〜

    公開日
    2016/03/30
    更新日
    2016/03/30

    学校からのお知らせ

     春休み期間中は、子どもたちだけで遊ぶ機会も増えてくると思います。子どもたちが外...

  • 画像はありません

    『感謝』を『恩返し』に  卒業式での式辞

    公開日
    2016/03/25
    更新日
    2016/03/25

    校長日記

    桜の蕾も膨らみ、みなさんの卒業に合わせて花開しました。 本日、卒業式を行いました...

  • 1年 3月23日 6年生ありがとう

    公開日
    2016/03/24
    更新日
    2016/03/24

    学年

     一年間、お世話になった6年生に“ありがとう”の気持ちを伝えるために、サプライズ...

  • 6年各クラスの様子

    公開日
    2016/03/23
    更新日
    2016/03/23

    給食室

    各クラスの様子です。

  • 6年バイキング給食

    公開日
    2016/03/23
    更新日
    2016/03/23

    給食室

    メニューの続きです。

  • 3月23日(水)

    公開日
    2016/03/23
    更新日
    2016/03/23

    給食室

    今日は6年生の卒業給食です。 バイキング形式 メニューも11あります。 考えて食...

  • 3月22日(火)

    公開日
    2016/03/22
    更新日
    2016/03/22

    給食室

    赤飯 ぶりの照り焼き 大根甘酢炒め かきたま汁 いちご 牛乳 今日は6年生の卒業...

  • 6年生奉仕活動で環境整備

    公開日
    2016/03/18
    更新日
    2016/03/18

    校長日記

    卒業式を前にして6年生が奉仕活動をしました。今回は、「校庭の的当て」「傘立て」「...

  • 3月18日(金)

    公開日
    2016/03/18
    更新日
    2016/03/18

    給食室

    カレーライス かぶのスープ フルーツヨーグルト 牛乳 ルーから手作りの給食のカ...

  • 3月17日(木)

    公開日
    2016/03/17
    更新日
    2016/03/17

    給食室

    パン とり肉のから揚げ サワーキャベツ 白菜スープ 牛乳 給食で出すから揚げは...

  • 3月16日(水)

    公開日
    2016/03/16
    更新日
    2016/03/16

    給食室

    ごはん のりの佃煮 たまご焼き 塩肉じゃが くだもの 牛乳 塩味の肉じゃがです...

  • 1年 3月15日 入学式練習

    公開日
    2016/03/15
    更新日
    2016/03/15

    学年

     4月6日の入学式では、一年生は、新二年生となり、呼びかけと出し物をします。今、...

  • 3月15日(火)

    公開日
    2016/03/15
    更新日
    2016/03/15

    給食室

    菜の花ごはん 赤魚の西京焼き のっぺい汁 ごまあえ 牛乳 春らしい菜の花ごはんで...

  • 3月14日(月)

    公開日
    2016/03/14
    更新日
    2016/03/14

    給食室

    かやくごはん 焼きししゃも わかめサラダ もやしみそスープ せとか 牛乳 今日は...

  • 3月11日(金)

    公開日
    2016/03/11
    更新日
    2016/03/11

    給食室

    鮭ごはん 笹かまぼこの磯辺揚げ ひっつみ 野菜のいろどり和え 牛乳 今日で 東日...

  • 3月10日(木)

    公開日
    2016/03/10
    更新日
    2016/03/10

    給食室

    スパゲティミートソース キャベツと豆のスープ 果物缶 牛乳 学校のミートソース...

  • 3月9日(水)

    公開日
    2016/03/09
    更新日
    2016/03/09

    給食室

    磯ごはん あじのピリ辛焼き みそけんちん汁 やさいの香りづけ 牛乳 わかめとち...

  • 心のこもった6年生を送る会 NO2

    公開日
    2016/03/08
    更新日
    2016/03/08

    校長日記

     6年生に感謝の気持ちをもって出し物をした1〜5年生。どの学年も素晴らしかったで...

  • 心のこもった6年生を送る会 NO1

    公開日
    2016/03/08
    更新日
    2016/03/08

    校長日記

     本日3月8日(火)暖かな日差しに包まれて、6年生を送る会を行いました。1〜5年...