4月13日(金) 献立
- 公開日
- 2012/04/19
- 更新日
- 2012/04/19
給食室
ゆかりごはん
豆腐の真砂揚げ
五目煮豆
牛乳
今日の給食は『豆腐の真砂揚げ』が出ます。『真砂』とは『細かい砂』と言う意味です。豆腐・えび・人参・玉葱・干し椎茸を細かくみじん切りにして鶏挽肉と練ります。ひとつ、ひとつ形を作って油で揚げました。
給食室
ゆかりごはん
豆腐の真砂揚げ
五目煮豆
牛乳
今日の給食は『豆腐の真砂揚げ』が出ます。『真砂』とは『細かい砂』と言う意味です。豆腐・えび・人参・玉葱・干し椎茸を細かくみじん切りにして鶏挽肉と練ります。ひとつ、ひとつ形を作って油で揚げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度