2月24日(金) 献立
- 公開日
- 2012/03/06
- 更新日
- 2012/03/06
給食室
豚キムチ丼
さつま芋の飴煮
わかめスープ
牛乳
今日の給食の『さつま芋の飴煮』は、中華料理の『抜絲地瓜』をアレンジしたものです。本来は食べる時に飴の糸が出来るのですが、給食ではカリッと揚げた芋に飴を絡めて作りました。日本の『大学芋』とは少し違って歯ごたえがあるお料理です。
給食室
豚キムチ丼
さつま芋の飴煮
わかめスープ
牛乳
今日の給食の『さつま芋の飴煮』は、中華料理の『抜絲地瓜』をアレンジしたものです。本来は食べる時に飴の糸が出来るのですが、給食ではカリッと揚げた芋に飴を絡めて作りました。日本の『大学芋』とは少し違って歯ごたえがあるお料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度