エコ・クッキング
- 公開日
- 2012/02/22
- 更新日
- 2012/02/22
学年
2日間(2/20・21)にわたり、東京ガスの協力を得てエコ・クッキングを行いました。お好み焼き(2人前)を作る上で、材料を無駄なく使うことを特に意識し、調理をしました。グループで相談しながら、作業を進めていました。今回の経験を、普段の生活に生かしてほしいと思います。
学年
2日間(2/20・21)にわたり、東京ガスの協力を得てエコ・クッキングを行いました。お好み焼き(2人前)を作る上で、材料を無駄なく使うことを特に意識し、調理をしました。グループで相談しながら、作業を進めていました。今回の経験を、普段の生活に生かしてほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度