1月31日(火) 献立
- 公開日
- 2012/02/02
- 更新日
- 2012/02/02
給食室
ごはん
茎わかめの当座煮
いが蒸し
豚汁
牛乳
今日の給食の『いが蒸し』は肉団子の周りにもち米を付けて蒸した、『いが栗』をイメージしたお料理です。給食室で肉を練って1つずつ手で丸めて作りました。
写真の1枚目は肉団子を練っているところです。
2枚目は1人分量に分けてもち米を付けているところです。
3枚目は蒸あがったものを数えているところです。
給食室
ごはん
茎わかめの当座煮
いが蒸し
豚汁
牛乳
今日の給食の『いが蒸し』は肉団子の周りにもち米を付けて蒸した、『いが栗』をイメージしたお料理です。給食室で肉を練って1つずつ手で丸めて作りました。
写真の1枚目は肉団子を練っているところです。
2枚目は1人分量に分けてもち米を付けているところです。
3枚目は蒸あがったものを数えているところです。
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