1月19日(木) 献立
- 公開日
- 2012/01/19
- 更新日
- 2012/01/19
給食室
鶏ごぼうごはん
さつま揚げ
煮豆
みそ汁
牛乳
果物(デコポン)
今日の給食の『さつま揚げ』は手作りです。魚のすり身・豆腐の生地にひじき・人参・小葱と調味料を入れ練って揚げました。一度に揚げられる数は80枚なので10回に分けて揚げました。
写真の1枚目はさつま揚げの形を作っているところです。
2枚目は油の中に入れているところです。
3枚目は今日の給食です。
給食室
鶏ごぼうごはん
さつま揚げ
煮豆
みそ汁
牛乳
果物(デコポン)
今日の給食の『さつま揚げ』は手作りです。魚のすり身・豆腐の生地にひじき・人参・小葱と調味料を入れ練って揚げました。一度に揚げられる数は80枚なので10回に分けて揚げました。
写真の1枚目はさつま揚げの形を作っているところです。
2枚目は油の中に入れているところです。
3枚目は今日の給食です。
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