12月16日(金) 献立
- 公開日
- 2012/01/06
- 更新日
- 2012/01/06
給食室
ひじきピラフ
いかのかりんと揚げ
白菜と肉団子のスープ
牛乳
給食に良く登場する『いかのかりんと揚げ』。児童に人気があるメニューで、他の『イカ料理』に比べて食べ残しが少なく3.8%の率でした。これを切っ掛けに『イカ』が苦手な児童も克服できればいいなと思っています。
給食室
ひじきピラフ
いかのかりんと揚げ
白菜と肉団子のスープ
牛乳
給食に良く登場する『いかのかりんと揚げ』。児童に人気があるメニューで、他の『イカ料理』に比べて食べ残しが少なく3.8%の率でした。これを切っ掛けに『イカ』が苦手な児童も克服できればいいなと思っています。
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