11月8日(火)
- 公開日
- 2022/11/08
- 更新日
- 2022/11/08
給食室
かみかみごはん
ししゃも焼き
かきたま汁
小松菜と油揚げの煮びたし
みかん
牛乳
今日は「いい歯の日」です。
ごはんにちりめんじゃこやカットわかめを入れると 自然と噛む回数が増えます。
現代は軟らかい食べ物が多くて日本人の噛む回数が減ってきています。
噛むことによって、唾液が出たり脳に刺激が言ったり・・・よいことがたくさんあります。
給食室
かみかみごはん
ししゃも焼き
かきたま汁
小松菜と油揚げの煮びたし
みかん
牛乳
今日は「いい歯の日」です。
ごはんにちりめんじゃこやカットわかめを入れると 自然と噛む回数が増えます。
現代は軟らかい食べ物が多くて日本人の噛む回数が減ってきています。
噛むことによって、唾液が出たり脳に刺激が言ったり・・・よいことがたくさんあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度