6月13日(金) 献立
- 公開日
- 2011/06/13
- 更新日
- 2011/06/13
給食室
きりぼしごはん
魚のみそ焼
肉じゃが
わかめともやしの和え物
牛乳
『魚のみそ焼』は、通称『赤魚』と呼ばれる『アコウダイ』と言う魚を使いました。白身の魚で淡泊味なのでみそ漬けや、粕漬けなどに使われる事が多いようです。
給食室
きりぼしごはん
魚のみそ焼
肉じゃが
わかめともやしの和え物
牛乳
『魚のみそ焼』は、通称『赤魚』と呼ばれる『アコウダイ』と言う魚を使いました。白身の魚で淡泊味なのでみそ漬けや、粕漬けなどに使われる事が多いようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度