6月9日(木) 献立
- 公開日
- 2011/06/09
- 更新日
- 2011/06/09
給食室
ごはん
酢豚
わかめスープ
果物(びわ)
牛乳
『びわ』は、5〜6月の初夏に旬を迎える果物です。出始めは九州の鹿児島から、愛媛、和歌山、と徐々に北に移ります。今日のものは、長崎県産の物を使用しました。ご家庭でも是非、旬の味覚を味わって見て下さい。
給食室
ごはん
酢豚
わかめスープ
果物(びわ)
牛乳
『びわ』は、5〜6月の初夏に旬を迎える果物です。出始めは九州の鹿児島から、愛媛、和歌山、と徐々に北に移ります。今日のものは、長崎県産の物を使用しました。ご家庭でも是非、旬の味覚を味わって見て下さい。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度