5月26日(木) 献立
- 公開日
- 2011/05/26
- 更新日
- 2011/05/26
給食室
たこめし
和風サラダ
なめこ汁
牛乳
『たこめし』は瀬戸内海周辺地域の郷土料理で、起源は漁師が船上で獲れたてのたこをぶつ切りにしてご飯に炊き込んだのが始まりと言われています。
給食室
たこめし
和風サラダ
なめこ汁
牛乳
『たこめし』は瀬戸内海周辺地域の郷土料理で、起源は漁師が船上で獲れたてのたこをぶつ切りにしてご飯に炊き込んだのが始まりと言われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度