5月18日(水) 献立
- 公開日
- 2011/05/18
- 更新日
- 2011/05/18
給食室
ごはん
海苔の佃煮
肉じゃが
鰺のサンガ焼き
牛乳
『鰺のサンガ焼き』は、鰺などの青魚を三枚におろして、みそ・酒・長葱・紫蘇・生姜などと一緒に叩いた漁師料理の『なめろう』を焼いたものです。
給食室
ごはん
海苔の佃煮
肉じゃが
鰺のサンガ焼き
牛乳
『鰺のサンガ焼き』は、鰺などの青魚を三枚におろして、みそ・酒・長葱・紫蘇・生姜などと一緒に叩いた漁師料理の『なめろう』を焼いたものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度