5年 はじめての調理実習
- 公開日
- 2014/05/29
- 更新日
- 2014/05/29
学年
5年生から始まった教科の一つ、家庭科。これまで簡単な裁縫の練習などを行ってきましたが、今週はいよいよ調理実習です。第一回はしょうゆたまご。時間の関係で、最初にゆでたまごを作って、その後フライパンで味付けをしていきました。グループによって色の付き具合が異なりましたが、そこはご愛嬌。みんなで楽しく実習できました。
学年
5年生から始まった教科の一つ、家庭科。これまで簡単な裁縫の練習などを行ってきましたが、今週はいよいよ調理実習です。第一回はしょうゆたまご。時間の関係で、最初にゆでたまごを作って、その後フライパンで味付けをしていきました。グループによって色の付き具合が異なりましたが、そこはご愛嬌。みんなで楽しく実習できました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度