学校日記

10月2日(火) 献立

公開日
2012/10/02
更新日
2012/10/02

給食室

かやくご飯
ひたし豆
じゃが芋のおかかバター
味噌汁
牛乳

今年度も、去年度に引き続き給食調理員との交流給食を行っていきます。今日はその第1回目で6年生の4クラスに調理員・栄養士が1名ずつ入って配膳の手伝い、会食を行いました。『いただきます』の前に10月の給食目標『好き嫌いしないで残さず食べよう。』についてお話をさせていただきました。6年生なのでほとんどの児童が残さず食べることが出来ていました。食の細い児童も本人なりにがんばって食べてくれていました。給食を立てて、調理員さんが作ってくれた給食を皆が好き嫌いなく食べている様子を見て、とても幸せでした。苦手なものも出てくるかも知れませんが皆さんが克服できるようほんの少しでも力になれればと思います。